Recentemente estourou na mídia mais um caso de alimento contaminado no processo de produção(que no final se provou falso). Erros dessa espécie são comuns, levando em conta a velocidade com que o mundo pede cada vez mais produtos. A globalização cobra seu preço, mas a humanidade tem necessidade de paga-lo?
No século XIX foi criada uma bebida (Pemberton's French Wine Coca), foi o maior sucesso já que naquela época o puritanismo estava em alta e tinha todo movimento anti álcool, após as farmácias o produto ganhou os mercados(pontos de venda), caindo no gosto popular. Logo a coisa foi tomando proporções maiores e as modificações foram feitas até chegar nos moldes que conhecemos hoje.
A coca cola é altamente ácida, devido ao ácido fosfórico, podendo até desentupir canos, corroer carne, amolecer ossos e até ser usada como anti ferrugem. O mal causado não é novidade, sobretudo nas crianças.
Se a empresa manipula testes científicos não se sabe, mas mesmo sem erros na linha de produção os danos causados nas pessoas chega a ser irreversível, levando em conta no vício proporcionado pela cafeína.
No Brasil a bebida ainda é mais doce e ácida que no restante do mundo, o que já por si só já é ruim, problemas como diabetes, obesidade e celulites podem ser justificados pela ingestão desenfreada e agora, cultural do produto. Os corantes e conservantes também não ajudam em nada o corpo humano.
Sabe-se que o fósforo no nosso organismo precisa de cálcio para ser processado e equilibrado, quando mandamos muito fósforo para ele, o fósforo passa a buscar cálcio nos ossos para equilibrar isso, aumentando os riscos de osteoporose. Para disfarçar a acidez a glicose é exagerada.
Em crianças o mal é tão grande que estima-se que devem ser tomados 18 copos de água para compensar o estrago de um copo do refrigerante. O valor nutricional é quase nulo e o comprometimento do trato gastro intestinal é enorme.
A estória pode ter sido o estopim para que as pessoas acordassem para os problemas que sempre foram causados pelo refrigerante e causar uma mudança de hábitos. Não custa nada tentar lutar contra a propaganda constante de multinacionais que cegam e mascaram seus erros. A globalização pode ajudar desta vez, tendo a internet como meio de divulgação forte contra o corporativismo.
Apesar da justiça decidir que se tratava de uma inverdade, o caso abriu as portas para uns discussão sobre os impactos da globalização.
http://cocacolabrasil.com.br/imprensa/release/justica-conclui-impossivel-a-contaminacao-por-rato/?gclid=CJXF1cyc9boCFQto7AodvGMAgQ
Apesar da justiça decidir que se tratava de uma inverdade, o caso abriu as portas para uns discussão sobre os impactos da globalização.
http://cocacolabrasil.com.br/imprensa/release/justica-conclui-impossivel-a-contaminacao-por-rato/?gclid=CJXF1cyc9boCFQto7AodvGMAgQ
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